Tuesday, 10 March 2009

为大马经济感到担忧


早在几个月前,全球很多国家为了振兴国内衰退的经济,无不推出数额庞大的振兴配套,以期为萎靡不振的经济注入活力。可大马不懂是不是学坐禅学到了最高境界,可以在全球经济衰退的浪潮中,完全不当一回事。除了去年很早宣布的50亿马币之外,之后就没有后续动作了!

就算这几个星期即将公布的“迷你预算案”,用作振兴国家经济的款项,预计也只有100亿至200亿之间,却过半会是行政开销,对经济实际的帮助不会很大。经济一不好,人民吃饭都有问题。人民吃不饱,穿不暖,理所当然会向政府跄声。政局一不稳,政治领袖都忙着拆政敌的暗招,你认为他们还会为国家的经济着想,为国家的未来发展着想吗?

大马其实是一个很棒的国家,这个国家拥有丰饶的天然资源、广阔的土地、优美的热带风景,还有那多元种族的风俗习惯,一个富强的国家。我们的国家可以是我以上所说的,只要我们的政府在执政方面,秉持着“公平、公正与公开”于所有的大马公民。不然,我只可以说,大马只会是适合居住的国家,不是值得投资的国家。

就因为这个原因,我目前绝大部分的钱,都投资在香港、中国及新加坡的股票市场。这些国家经济,有的是活力、效率!