Monday, 24 May 2010

滥发身份证 沙巴人口暴涨328万人

Mon, Apr 19, 2010
李家琦 
民主行动党亚庇区国会议员丘庆洲指出,政府让许多难民获得大马身份证,是造成沙巴人口由1963年的45万人暴增至现在的328万人。进一步指出, 九十年代沙巴发生了人口不可思议增长,短短数年人口增加近100万人。他说,菲律宾难民是于70年代,因逃避内战而前来沙巴寻求政治庇护,这些人理应被送 回他们的国家或是被遣送往第三国家,但是,政府却给予他们公民权。邱庆洲认为,政府不应随意批准和发放公民,庞大的外来者令更多外国人涌入沙巴,破坏人民 就业机会和商机。

http://ow.ly/1AyVa  www.freemalaysiatoday.com
沙巴失业率高
“ 沙巴人特别是原住民没有能力与这些人竞争就业机会,因为他们都肯接受低工资和长时间的工作。这就是十馀万名沙巴人离乡背井到外面寻找工作,留在沙巴的失业 人数也高达数万人的原因。 ”

他说,政府要认真考虑有关严重的情况,拒绝签发公民权和身份证给这些外国难民。

“内 政部长的说法我们只是居于‘人道’而暂时的照顾他们,因此是不应该让他们成为我们其中的一分子。
他指出,沙巴有许多己居住在我国40多年但却还持有红色身份证的人士,政府应该是优先考虑分发给他们身份证而不 是持有难民准件的外国人。”
Last Updated (Tuesday, 20 April 2010 04:17)