Monday, 24 May 2010

行动党要拜林应给予在最近州议会里报告沙巴州各项工程及其拨款的详细资料

沙巴民主行动党副主席兼地方政府及房屋局主任爱德华慕吉说,他要基本设施发展部长兼副首席部长拿督瑟夫拜林透露有关,他在最近州议会里报告沙巴州各 项工程及其拨款的详细资料,该些项目如下: -
1)   去年沙巴州在第九大马计划耗马币十五亿拨款的工程项目。
2)   联邦核准的沙巴州第九大马计划中拨款马币四十三亿建设的基本设施项目。
3)   耗费总拨款马币十六亿八千万的沙巴发展走廊附件一和附件二所牵涉的251工程项目,以及前首相之前宣布的马币十亿特别拨款。
4)   实行从2010年至2012年的‘服务绩效指标’(NKRAs)计划,拜林指出沙巴获得拨款马币十九亿九千万的186项道路工程,以及马币二十亿的拨款于 水利工程。
不过,爱德华说拜林只披露该些工程的支出金额和工程数量是相当含糊不清,对沙巴人而言这并不坦诚。他敦促拿督清楚交待所有项目的细节,并为上述项目 的确实成本给予清楚的报道,例如道路工程,无论是主要道路或甘榜路,其兴建的位置,实际的成本,以及是否已经完成或仍在还正在建设中。

他询问拜林,耗费马币十六亿八千万的沙巴发展走廊涉及251 项目工程是属于什么类型的工程,并且这些项目的地点在那里,以及每个项目的价值是多少,同样的我们也要知道该186项的道路工程,以及水利工程的详细资料 和各项目的真实费用。
爱德华说,所有项目的全部细节必须要清楚的展示,这是非常重要的,因为沙巴人民将能够判断国阵政府是否真的是有落实这些项目,而不只是空口说白话而 已,这是人民的钱,人民有权力知道。