Monday, 24 May 2010

SAVE SABAH SAVE MALAYSIA : Sdr Lim Kit Siang Tawau Dinner

(斗湖卅日讯)Tawau Express
“拯救沙巴、解放大马”火箭千人宴筵开103席,全场座无虚席,晚宴邀请了6位领袖进行演说,除了西里丹绒州议员黄仕平之外,国会领袖怡保东区国会 议员林吉祥,东姑阿兹上议员,八打灵北区国会议员潘俭伟,沙登国会议员张念群及亚庇国会议员邱庆洲博士,亦先后上台针对国内各项时事动态作详细解剖,并呼 吁群众勇敢向国阵说不,以在下届全国大选中实现『改朝换代』的愿望。
西里丹绒州议员黄仕平表示,纳吉政府应优先处理4大“眼前紧急课题”,以停止边缘化沙巴的平民,因为自大马成立後,沙巴已被排除在国家发展与进步主 流外长达约50年。
黄仕平是今(30日)晚在刘玉波基金大厦,举行的一项“拯救沙巴、解放大马”的火箭千人宴,致词时如此表示。
他抨击说,无论是内阁或国会,州政府或国阵政党,都不正视沙巴人民长久以来面对的问题与困境。
黄仕平强调,这4大当务之急是: (一)让人满意地解决长久以来沙巴的非法移民问题。(二)剷除沙巴人民的贫穷。(三)就是大量发展沙巴的基建。及 (四)沙巴的石油税数应该从5%提高至20%。
 

第一,让人满意地解决长久以来沙巴的非法移民问题。据官方数据,1931年沙巴有27万人口,到2000年时250万,砂拉越1931年是60万人 口,2000年才两百万。1931年沙巴人口是砂拉越的两倍,到了2000年我们反而超越砂拉越50万人。70年代到90年代,沙巴的人口增长率是4%至 6%,而全国人口增长率只不过是2.6%。
他说,非法移民大量涌入并“国民化”,才有这不寻常的人口增长,今天沙巴3百25万人口中,只有150万人是真正国民。这样下去,有一天沙巴出现非 法移民做首席部长,绝对不是天方夜谭。

他指出,首相在去年9月访问沙巴时,曾保証解决非法移民问题,而目前看来他已忘了这个承诺。州政府、关心我的土著证书,多过紧张身份证到处派发给非 法移民。难道我比非法移民更危险?

第二项课题,剷除沙巴人民的贫穷。国阵曾在2000年时承诺剷除贫穷,2010年铲除赤贫。但目前已是2010年,沙巴已沦为国家贫穷率最高的州 属。全家收入在每月960令吉以下的是贫穷,沙巴有16,753户。

全家收入在每月540令吉以下的是赤贫,沙巴有15,293户。这是首相署E-Kasih登记系统的资料,沙巴赤贫率占了全国赤贫率的3分一。幕沙 阿曼宣称,到了今年12月,沙巴不再有赤贫人士,而政府需要动用5亿6千万令吉。

黄仕平表示,我一定会在州议会里问到底,这些钱究竟用去哪里了。

第三项课题,和第二项课题贫穷有关,就是大量发展沙巴的基建,以提供道路、自来水、电流及宽频给沙巴人民。因为只有发展沙巴的基础建设,沙巴才能发 展,沙巴人民才能摆脱贫穷。

州元首敦阿末沙在刚过去的州议会说,沙巴在2011年开始的第十大马计划,要从中低收入的州属,转变成高收入、高价值经济活动的州属。纳吉政府新经 济模式说,人均国内生产总值需要从现在的7000美金,增加到2020年的15000美金,才是高收入国家。

黄仕平指出,沙巴目前的人均国内生产总值只不过是3000美金。从全国7000美金增加到2020年的15000美金需要每年6.5%的增长,那么 沙巴要从3000美金增加到15000美金,需要在10年时间翻5倍,平均一年50%增长。这些数据实际吗?现在全州连个像样的高速大道都没有,沙巴可以 10年时间经济增长500%吗?

第四项课题,又和第三项课题有关,要发展,就要钱,沙巴的石油税数应该从5%提高至20%。联邦政府给沙巴的拨款,账面上的增加是因为308后国阵 政府需要沙巴的票才能做下去。这些拨款是政治拨款,一天国阵政府重夺3分2国会议席,你看联邦还会不会继续给沙巴这些拨款?

他质问,这些账面上的拨款有多少真正流入沙巴市场?我们为什么看不到?我们要知道国油只是中间人,只是被委托管理国家石油的公司。我们产油的州才是 主人。如果民联执政,不只是沙巴,我们承诺一定归还20%石油税给所有产油州。

黄仕平问,为什么我们要让沙巴人民的基本权益继续被边缘化及歧视?为什么还要当国阵的“定存”?
他说,沙巴的唯一出路,就是协助马来西亚落实两线制。唯有两线制能够制衡权力的滥用、减少贪污流弊、促进施政透明,进而使联邦与本州的关系平等化、 让沙巴回到立国20条款的平等自主地位。反过来说,也只有沙巴和砂拉越的转向,不再毫无价值地当国阵的“定存”,大马一党专政的政治才能获得解放。
“拯救沙巴、解放大马”火箭千人宴筵开103席,全场座无虚席,晚宴邀请了6位领袖进行演说,除了西里丹绒州议员黄仕平之外,国会领袖怡保东区国会 议员林吉祥,东姑阿兹上议员,八打灵北区国会议员潘俭伟,沙登国会议员张念群及亚庇国会议员邱庆洲博士,亦先后上台针对国内各项时事动态作详细解剖,并呼 吁群众勇敢向国阵说不,以在下届全国大选中实现『改朝换代』的愿望。
另一方面,行动党拿笃区最近也成立一个新支部,该支部代表达祖丁今晚也率领新进党员们向全国领袖林吉祥呈交入党表格,由该党各领袖们见证。

Last Updated (Friday, 30 April 2010 21:42)