Thursday, 24 June 2010

林吉祥:民联将讨论破解国阵东马铁票仓 魏家祥:改变策略自我提升防堡垒区沦陷













www.laksou.com


[民 联进攻沙砂] 民联最高理事会将讨论如何把被视为国阵定期存款的沙巴和砂拉越“解码”,以争取在来届大选攻陷东马!
行动党顾问林吉祥指出,透过诗巫国席补选的成绩已经反映,东马已经不能再被视 为是国阵的定期存款,所以民联绝对有机会在东马取得成功。

他补充,这次的补选还透露一个重要的讯息即,如果国阵要在东马取得胜利,就必须 付出更多的努力。

诗巫补选证明国阵民联 在 同一起跑线他认为,诗巫补选成绩提供了一个良好的平台,证明国阵和民联已经站在同一个起跑线,双方都没有绝 对的 优势和劣势,要赢得选民亲睐必须积极工作。

林吉祥也提到,尽管慕尤丁把诗巫视为堡垒区,可是却被首次委派候选人上阵的民联击败,这 显示继 308大选时出现的政治海啸后将在来届大选继续重现!

他说:“308政治海啸已经成为突破国阵霸权的预告,而来届大选国阵将会感 受更大的 冲击。”



魏家祥:改善政策提升形象 否则 堡垒区将沦陷另一方面,马青总团长魏家祥(右图)则表示,民联自从诗巫国席补选取胜后,便一再放 话欲放眼沙砂政坛,动摇国阵在这两州的基石,沙砂两州曾被形容为国阵的定期存款,然而,若国阵不改善其政策,并进一步提升其形象,再传统的堡垒区都会有沦 陷的一天。

“我认同,按照目前国内的政治局势,没有任何一个议席,可被视作国阵的“安全区”,数十年都是堡垒的选区,也会有马失前蹄的 一 刻。”

他在其部落格中表示,国阵一定要认清现实,尤其中央政府与各州执政的政府,都有必要调整自己的步伐,迎合人民的需求与希望,在 落实 每一项政策时,都应以民为本,否则,政策的推行与方针的落实一旦与民意愿背道而驰,国阵的江山将陷入摇摇欲坠的窘境。

“诗巫国席补 选敲响 的警钟,是国阵各成员党,包括马华在内,都应检讨本身的竞选策略,若竞选策略欠缺新意与活力,这将使到国阵在竞选时,陷入挨打的局面。我们不难发现,民联 每每举办的政治座谈会,都出现人山人海的情况,出席者情绪高昂,不管演讲的内容是否属实,听者都容易信以为真,这局面是值得我们关注,并加以研究其个中因 由的。”

不应再谈老掉牙课题 脚踏实地 服 务选民换选票魏家祥指出,马华于沙巴拥有一定的政治版图,马华有必要给予重视,以免砂州诗巫国席补选的反 风,吹 向沙巴州。“这包括我们一定要走出老掉牙的课题框架,不应固步自封在陈年的竞选策略中,更重要的是,我们需脚踏实地为民服务,以努力和政绩换取选票。”

他 也表示,马青副总团长杨振良来自沙巴州,也是沙巴州马青团长,並相信他有能力协助沙巴马华州主席丘克海,与其他沙州国阵成员党配合,尤其让整个竞选策略更 具活力。“我也相信,丘克海在政治领域的磨练,必定能与时並进,领导沙州马华力保沙州国阵的江山。”

“我相信,只要能与民同在,以民为 本,不管民联再强大,国阵都有抗衡之能力,我们只要汲取经验,调整步伐,必能一步一脚印巩固国阵的势力。”
Last Updated (Tuesday, 25 May 2010 04:28)