Sunday, 28 November 2010

吡叻州行动党州委会欢迎公正党实权领袖安华声称一旦民联入主布城,行动党国会领袖林吉祥将出任副首相的言论并咸认这将是华人政治发展史的一大突破。



公正党实权领袖安华是配合今日落幕的公正党大会接受媒体专访时发表上述公开声明。马来西亚自1957年开国至今不曾有非马来人担任副首相高职。
吡叻州行动党州秘书倪可敏表示,民联推举华人出任副首相对华社是一大突破,它不但有助打破巫统奉行的种族政治,更有利国家留住人才。他指出,憲法从沒规定首相职必须由单一种族出任,只要在国会取得多数议员支持,任何种族都可出任首相。
也是太平区国会议员的倪可敏说,民联推举华人出任副首相传达了建立公正平等国度的宏愿,它传达了只要肯努力,人人都有出头天的重要讯息,这对华社是关键的一点。他表示,美国因吸引全球人才成为全球第一强国,但美国也用了两百年才迎来第一位黑人总统,关键不是膚色,主要是人才的能力、政绩及表现,这才符合国家利益。
他呼吁人民支持民联的改革议程,只要壮大两线制,实现政党轮替,华人或印度人终有出任首相、领导国家的一天。
倪氏今日出席吡叻州行动党州联委会会议后向媒体发言如是表示。几近全体20名中选的州委皆出席上述重要会议,改选后的新领导层更显朝气蓬勃、团结一致。
() 吡叻州行动党州委会欢迎安华声称林吉祥将出任副首相的言论并咸认这将是华人政治发展史的一大突破。前排左起曾福仔、郑福基、黄家和、倪可汉、倪可敏、西华古玛、林碧霞及倪福齐。