Monday, 29 November 2010

民行党沙州联委会 邱庆洲获委顾问

http://www.seehua.com/node/3695


(本报亚庇廿八日讯)民主行动党沙州联委会改选成绩出炉!原任署理主席兼斯里丹绒州议员黄仕平众望所归,以多数票当选州主席,取代原任主席邱庆洲博士,其余的十二名新任执委亦纷告“不战而胜”。

新任民行党州秘书艾尔文波西博士在今日举行的民行党新闻发布会上称,今届民行党州联委会改选是一场“友谊改选“,一切在风平浪静情况下圆满落幕。

他说,黄仕平是从该党十二位有份参选州执委中,以多数票胜选。


据悉,民行党州联委会改选之十五个职位,由该党州内三十五个支会,分别提出一位候选人竞选,而被提名的获选人需经内部审核后方能参选。

他继称,由于今次仅有十三名符资格候选人参选,故十三人在今届民行党的州联委会改选中自动当选执委。

“按照党章,唯有超过十五人参选,方能以投票方式竞选。”

虽然,邱庆洲的“蝉联梦”破碎,但经昨晚举行的第一届州联委会会议,众执委都认同邱氏十年的功劳;故此,他除了出任中委一职外,也肩负州联委会顾问重担。

无论如何,邱氏今日在新闻发布上矢言,将继续推动该党先前定下的目标,并给予联委会全方位支持及辅助。

对于自己不获蝉联主席一事,亦是亚庇国会议员的邱氏表示,现在是为该党注入新血的时候,因来届全国大选将是一场“硬战”。

无论如何,邱氏强调:“虽然不再是主席,但我将继续履行身为中委的职责,以强化民行党的机制,应付下一届大选。”

黄仕平则向媒体表示,他接下来将积极团结州联委会执委,进而强化州民行党机制,以应付来届大选。

对于原任州主席邱氏十年来的引领,黄氏也大表感激。

今日身穿党服的黄氏说,身为邱氏“副司机”,他是时候接过驾驶盘,继续民行党的漫长路途。

他也称,民行党目前已做好最佳准备,应付接下来的挑战;其中,该党在兵南邦文都善商业中心,设立的州民行党总部也预计于下个月全面运营,目的是为号召所有支会主席团结,以在未来三个月内,达成本州5千位新选民注册目标。