Friday, 10 December 2010

提詢本州副首長兼基本設施發展部長拿督百林沙巴海港局是否有計劃提升斗湖海港局服務效能以增加一部63噸起重機及擴充海港範圍

(斗湖九日訊)由於斗湖海港局碼頭「未被充份使用」因而政府在此段時期未有計劃進行碼頭擴充惟將在今年十二月尾寄送另一架碼頭流動卸貨起重機從而作為碼頭附加服務,相信在此步驟下為提升貨品支配價值。

西里丹絨區州議員黃仕平日前在提詢本州副首長兼基本設施發展部長拿督百林沙巴海港局是否有計劃提升斗湖海港局服務效能以增加一部63噸起重機及擴充海港範圍而獲上述回答。 

沙巴海水港局在現今時刻并不准備擴充斗湖海港是因為海港的容量尚能滿足船只數量,根據沙巴海港局調查顯示,斗湖海港踴擠的因素乃為船只在同一時間抵達所致而非因為停泊空間不足,根據數據顯示,斗湖海港停泊平均使用率只達44巴仙,這顯示該海港碼頭尚未充份使用,最主要的是要求船務公司設立行程表從而根據適當時間抵達斗湖海港。

關於海港碼頭起重機故障事宜,沙巴海港局將在今年十二月尾寄送一架附加碼頭流動起重機相信可以提升卸貨質素。