Wednesday, 1 December 2010

望張卓兩人勿離隊而重新回到民主行動黨斗爭中繼續揭發國陣的不公不義,贪污舞弊



(本報駐斗湖記者一日訊)1127日举行的民主行动党沙巴联委会会员大会是一个贯彻民主精神、公平原则的大会。新一任州联会乃根据章程,通过会员大会而选举出来的。这是履行民主、公平与透明的选举,无论合法也合理,绝对不是政治暗算。


民主行動黨西里丹絨區州議員兼新一任州联会主席黃仕平、州秘書伊韋嘉波茜及州宣傳秘書陳泓縑就張衍文與卓觀德今日聲稱邱慶洲國會議員被政治暗算言論作上述披露。

彼等表示,張卓兩人在黨州選前曾通過報章攻擊邱慶洲國會議員,州選後又假惺惺的同情邱慶洲國會議員處境,这是唯恐天下不亂的不正确心态。

他們也對二人曾身為州領導層,但是屡屡公開發表言論攻擊州领导层而深表遺憾。他们忘了民主行動黨同志之情,忘了更大的民主目标。相反地,自從巴都沙比補選後,他們为了个人议程,企圖擾亂人事,以各種身份在報章发言,企圖破壞黨的形象。

事實上張衍文同志已在巴都沙比補選前已自呈函上屆州聯委會主席關於呈辭意愿,所以在補選過後通過報章企圖制造上屆州聯委會排挤他的印象,是不可取的政治行为。甚至在没有和党领导层沟通下,径自散播谣言,暗示巴都沙比補選經費和捐款用在党员大吃大喝。

針對上述一連串攻擊沙巴民主行動黨領導層的事情,民主行動黨全國纪律委員會主席陳國偉也在上星期五致函要求他們在14天内給予解釋。但是,他們还不知悔改,尚到處放火,唯恐天下不亂,擾亂是非,令他們深感心痛。尤其是陳泓縑,他表示,張衍文之加入民主行動黨也是他穿針引線人之一。

關於沙巴州聯委會選舉令张卓两人“驚訝”的成绩,遭解读为政治暗算的言論,是不攻自破的摸黑言论。上述選舉乃民主的。大會議長是林立迎,党中委代表是陳國偉。他们都是来自中央的代表,为此次大会主持及观礼,以確保黨選在公平并透明下執行。所以即然如此,无论黨選结果如何,都是合理并合法的,黃仕平州議員接任领导棒子絕非政治暗算,只是履行民主程序。

他們再次強調邱慶洲國會議員也是州聯委會自動當選成員之一,也是目前全國最高領導層中央委員会成員。邱慶洲國會議員有非常重大的任务,负责作为沙巴州联委会与中央的桥梁。这根本就不會發生張卓兩人形容邱慶洲國會議員的話誰會聽的问题。

他們希望張卓兩人勿離隊而重新回到民主行動黨斗爭中繼續揭發國陣的不公不義,贪污舞弊;而非專注民主行動黨茶杯里的風波,畢竟打倒國陣政府才是民主行動黨最終目標。
(14#)
T1A:黃仕平州議員、州秘書伊韋嘉波茜與州宣傳秘書陳泓縑合攝。(D14)