Monday, 24 October 2011

林吉祥:沙砂是「造王者」 冀州民把握改朝换代机会

seehua.com


西沙新闻


(本报亚庇廿三日讯)民主行动党全国顾问林吉祥形容本州及砂拉越为「造王者」,并强调下届大选,将是第一次、也是最后一次,改变东马和布城的执政机会。

因此,林吉祥促请掌握国家改朝换代命运的东马人民,在随时举行的全国大选中,捉住改变机遇。

他说:「改变是绝对有可能的,因大马政局经过308政治大海啸后,我们终于见证了改变的机会。」

有鉴于此,他吁请沙砂州民,应抓紧这巨大改朝换代的良机,并非单单为沙巴,而是为整个马来西亚。

他在会上一再重申,欲要促使马来西亚改朝换代和杜绝本州被边缘化48年,唯有掌握布城政权,因单靠州政权将难以达成。

他说:「沙巴曾出现数次州政权易手,但在没有取得联邦中央政权做出改变基础下,要改变和杜绝所有的贪污、边缘化、非法移民、提升石油税等,都变得不可能。」

他强调,欲要改变现况,唯有民联政府方能做到,故州民千万不要错失这个机会,因唯有民联才能恢复沙巴公义。

亦是怡保东区国会议员的林吉祥,是于昨晚在此间,出席沙巴行动党主办的「火箭之夜」晚宴时这么表示。

提到其孙子近日来,沦为部落客攻击目标,指其非礼一名同班学生的指控,林氏表示,这足以证明政治道德经已宣告破产。

他说:「造谣者甚至诬赖我的儿子林冠英,为此事动用廿万令吉来做为掩口费,而身为教育部长兼巫统署理主席的副首相丹斯里慕尤丁不但没以身作则,反之指林冠英的否认并不足够。」

林氏指,他们已走到未路,因害怕失去政权,方不惜不择手段,采取如此龌龊手段。

他也批评在国阵掌权五十年之下,我国不论在教育或经济领域各方面都节节倒退。

他说:「我国国立大学在50-60年代期间,还能媲美不少海外大学,但如今却名落世界四百顶尖大学之后。」

有鉴于此,他认为,首相纳吉积极推动国阵转型政策在目前的乱势下,只是一个「不可能任务」。林氏坚信唯有改朝换代,方能为扭转乾坤。

他说:「你们才是真正的造王者,现任及原任首相近年来对沙砂两州照顾周到,乃是因这两州,拥有足以决定中央政权的国会议席。」

有鉴于此,他要求两州人民,除了为自己州属的利益,在来届大选中,也应考虑全国的政治未来,作出一个巨大改变。

出席该晚宴者,包括行动党全国署理主席兼沙行动党顾问东姑阿兹士上议员、槟泗岩沫国会议员林立迎、槟州首长政治秘书赛林朱哈里、沙州行动党主席黄仕平、亚庇区国会议员邱庆洲、沙巴人民公正党领袖安沙礼、回教党青年团团长拉昔迪古、前大马人权委员会主席丹斯里赛门西豹等人。