Monday, 21 November 2011

促请首相纳吉清楚向人民交代废除内安法令的确实时间表,以展现其废除这项恶法的政治决心。



(斗湖十八日讯)民主行动党沙巴宣传秘书陈泓缣,促请首相纳吉清楚向人民交代废除内安法令的确实时间表,以展现其废除这项恶法的政治决心。

他说,首相纳吉在今年九月十六日前夕,宣布即将废除恶名昭彰的内安法令,可是至今仍不到三个月,政府又再度祭出内安法令以“威胁国家安全”为理由,在没有司法审讯程序下逮捕十三名人士,让许多对首相承诺抱以高度希望的民众感到质疑,废除内安法令是否只是取悦民众讲爽而已,实际上政府并无执行之诚意?

陈泓缣是针对全国总警长丹斯里依斯迈昨日证实援引内安法令,在斗湖逮捕十三名“恐怖份子”的消息,发表文告时如此指出。

沙巴民主行动党促请内政部及警方勿滥用内安法令,来逮捕任何异议人士或政治人物,如果有关十三名“恐怖份子”确实如警方所指,企图利用斗湖作为军火转运站,从菲律宾将武器运进我国,即应公布更多确实的案情和证据,进而把他们提控於法庭。

若警方在相关期限内无法证实他们是恐怖份子,应该立即释放他们,这才是尊重国际人权标准,尊重国家宪法的做法。

陈泓缣表示,站在人权的角度来看,内安法令下的无审讯扣留条文,一直惹人诟病,因为该法令曾使到许多人陷入深深的痛苦,沮丧和愤怒中,尤其是该法令的滥用,早已严重侵犯了人权和自由。

国阵政府曾经使用内安法令来对付其政治对手,尤其是对付反对党领袖,这已清楚说明根本是在滥权。有很多例子政治领袖被逮捕,在未经审判下被拘留长达两年时间。如拿督安华易卜拉欣、林吉祥、林冠英、卡巴星和其他许多著名反对派领袖,经历过不只一次的对付,而是多次。

有鉴於此,沙巴民主行动党促请首相纳吉,清楚向人民交代废除内安法令的确实时间表,展现其废除这项恶法的政治决心。



图:

民主行动党沙巴宣传秘书陈泓缣,促首相纳吉交代废除内安法的时间表。