Tuesday, 22 November 2011

促请斗湖警方,公布有关最近数宗破门强奸案件的缉拿凶徒进展



(斗湖廿一日讯)民主行动党沙巴宣传秘书陈泓促请斗湖警方,公布有关最近数宗破门强奸案件的缉拿凶徒进展,因为涉及案件的强奸犯目前仍逍遥法外,搞得斗湖民众,尤其是妇女群体无不人心慌慌,忧心忡忡,深怕自己成为下个受害目标,因此警方必须早日缉拿凶徒归案,以安民心!

陈泓缣就斗湖最近传闻发生的数起破门强奸案,包括一宗已证实确实发生的性侵犯案件,今日尝试接触斗湖警方高层以了解执法部门相关的行动,可是斗湖警区主任伊布拉欣宾陈助理总监目前在外地,副警区主任江和荣警监休假中在十二月份才返回岗位,目前在岗位上的代警区主任沙礼副警监指本身没有实权发布新闻,也没有权力接见社会人士及政党人士。

据陈泓缣的了解,有消息指干案的强奸犯,在干案前之前,早已有一段时日出没在案发的住宅区,以锁定其受害目标,这明显就是有预谋的刑事案件。

他说,斗湖更早之前频频发生的破门偷窃案已让人感到非常头疼,近期又有多不胜数的偷车案件,连官车也遭破镜偷窃,商场停车场车辆遭泼镪水,目前的破门强奸案更是人神共愤,这已充分显示,斗湖的治安状况其实没警方公布的数据,那么的乐观!

他说,由于事态非常严重,而且强奸犯仍逍遥法外,无不导致人心惶惶,斗湖警方必须马上行动,以免有更多的妇女同胞不幸惨遭摧残,这也是行动党不愿看见的事,这也凸显出执法部门的另个效率问题。

另外,沙巴行动党也对警方的效率表示质疑,因为目前在岗位上的代警区主任沙礼副警监,指本身没有权力接见社会人士及政党人士,行动党高度质疑斗湖警区主任在离开岗位时,是否有做到真正的“权力下放”给同僚,若是没有,那么斗湖发生了那么严重的破屋强奸案件,试问代警区主任有没有实权调派警力迅速展开行动缉拿凶徒?

针对这一点,行动党认为,如果警区主任离开岗位后,没有真正下放权力给其同僚,连发布新闻和接见公众人士也没有实权,那是让人难以接受的,那么是否意味着警区主任不在岗位时,其他同僚即没有实权去调查案件,没有实权展开逮捕行动,这个疑问需要首相甚至内政部给予解答!

无论如何,行动党还是促请警方加强斗湖各住宅区的巡逻工作,把改善斗湖治安的工作放在首位,同时也呼吁民众提高本身个人安全意识的警惕度,尤其是有陌生人出没在住宅区一带时,应该马上报警,而邻居之间也要发挥睦邻和互相关注的精神。

图:

民主行动党沙巴宣传秘书陈泓促请斗湖警方迅速缉拿仍逍遥法外的强将犯。