Wednesday, 19 September 2012

国阵选举口号变身独立日/马来西亚日主题的“一诺千金”沦为一文不值

民主行动党国会领袖兼怡保东区国会议员林吉祥
于2012年9月19日(星期三)在吉隆坡发表的声明

由国阵选举口号变身独立日/马来西亚日主题的“一诺千金”,在8月31日的55届独立日到9月16日马来西亚49岁生日间的17天内,沦为一文不值。

就让我列举这17天内,国阵违背“一诺千金”的案例

调查沙巴州非法移民皇家调查委员会

我必须承认,我对首相纳吉没有趁著马来西亚49岁生日当天宣布皇委会正式开始工作一事,深感失望。

纳吉在8月11日当天表示,皇委会共有六个月时间完成调查与报告,而这六个月期限就从公布皇委会主席、委员的委任开始。

从纳吉宣布开始到现在,已经过了整整五个星期,但是,事态发展却水静河飞,根本看不到皇委会主席及其委员们已经正式获得委任,开始为期六个月的工作,解决沉屙数十年困扰沙巴及马来西亚的问题。

内阁在今年2月8日就已决定成立这个皇委会,而纳吉在8月11日对外公布调查权限、范围与成员,与两个日期相比,至今整整过了七个月或是五个星期,没有比这个更违背“一诺千金”或首相自己的口号“人民为先,立即表现”的作为了。
纳吉的一个马来西亚政策与口号

在17天里,纳吉自己就二度违背他在一个马来西亚里政策中所说的“打造马来西亚成为一个更伟大的国家,一个所有国人以马来西亚国族身份为先,族群、宗教、地理区域、社经地位为次的国家,一个马来西亚原则深植经济、政治以及社会网络各领域当中。”

当纳吉出席8月31日于武吉嘉里尔体育馆举行的“独立55年:一诺千金”集会时,竟然在闭幕词中号召国人对抗民联“捍卫独立”,此举根本是在分裂国人,他也没有履行身为全民首相之职,这是纳吉第一次违背“一诺千金”口号。

第二次,纳吉则在马来西亚日前夕,纳吉竟然发表了煽动性十足的演讲,大谈巫统身为国阵骨干与马来人存亡,完全违背其一个马来西亚政策欲打造一个“马来西亚人身份为先,族群、宗教、地域为次”的目标。
马来西亚成为世界最佳民主

纳吉希望把马来西亚打造成世界最佳民主国家,但从两个国阵政府执法双重标准的例子来看,国阵政府却是违背“一诺千金”口号的祸源。其一,政府严厉对 付8月30日晚上踩踏首相照片的青少年,但却对巫统或巫统资助的团体使用相同手段针对民联领袖如安华、槟州首长林冠英、伊斯兰党州务大臣聂阿兹及公民领袖 如净选盟主席安美嘉视而不见。

政府执法双重标准,但更令人震惊的是,内政部长希山慕丁竟然在马来西亚日两天前表示,尽管人民公正党巡回全国的人民独立之旅面对与巫统有关的政治流氓、犯罪、暴力攻击,但当局却无法保证该巡回之旅的安全。

请问,纳吉是否准备接受公开检讨,看看由国阵选举口号变身独立日/马来西亚日主题的“一诺千金”已经多么一文不值?