Monday, 4 March 2013

社青团:2军警拿笃殉职 首相应道歉交代


民行党全国社青团团长张聒翔表示,首相拿督斯里纳吉应该就两名警员平白在拿笃殉职事件,向全国人民道歉及作出交待。
他说,拿笃被菲武装份子闯入,证明国阵政府在国家防卫方面失职。
他说:「如果国阵政府一早把工作做好,沙巴非法移民的问题早就解决,不用两名警员白白牺牲,所以首相要向人民道歉及做出交待。」
他表示,武装份子闯入事件已经发生了两周,当局没有当机立断,直至两名警员牺牲后当局才有行动。

「事情发生后,首相没有召开紧急国会讨论,沙巴首长也没有召开紧急州议会以和国州议员磋商应对措施。」
他说,在这之前,净选盟和平请愿,只是为了争取公平清洁选举,就被军警阻挡及出动催泪弹和水车来对付手无寸铁的民众,如今是菲律宾武装份子闯入国境,政府却当普通事情看待,这是双重标准。
「所以人民必须站起来,争取真正以民为本的政府。」
他说,民联的选举宣言包括承认独中统考,这是国阵成员党包括马华一直都不敢争取的事,但民联并不是随便说说而已,来届选举倘若民联胜选,会让持有独中文凭者进入政府机构工作。
「最可笑的是,副教育部长拿督魏家祥还问如何承认独中文凭,国阵50年做不到,还好意思问我们,以前国阵说雪州政府做不到提供免费水供,但事实是我们做到了。」