Thursday, 14 March 2013

公开致函建议纳吉在明天内阁会议同意召开国会紧急会议,以便共商沙巴与苏禄恐怖分子对峙危机


致:

马来西亚首相
最尊敬的拿督斯里纳吉拉萨

最尊敬的拿督斯里:

呼吁内阁同意在未来一周召开国会紧急议会,谴责苏禄恐怖份子野蛮、残忍且不人道杀害马来西亚军警人员,以及呼吁菲律宾政府正式公开放弃对沙巴州的一切索偿

我对昨天中文媒体引述国防部长拿督斯里阿末扎希星期日在怡保接受访问时坦承,苏禄恐怖份子曾於3月2日在沙巴仙本那甘榜西米努(Kampung Simunul)以野蛮、残忍且不人道的手段杀害马来西亚军警人员,至今仍然感到极度惊讶、恐惧与厌恶——这些血腥残暴的行径包括:殉职英雄警员在活生生的情况之下被切断手指、挖出眼球和砍下头额。


据我所知,这是官方第一次证实有苏禄恐怖份子在仙本那使用再也无法形容的残暴手段以对付我们的安全部队人员,尽管在更早的时候,已有谣言指我国殉职军警曾遭受不人道的肢体残害与斩首。

我特此撰写此份公开信函乃是要求你在明天主持的内阁会议上,为国家作出一项至关重要的决定——要求国会召开紧急议会。八名在沙巴拿笃与仙本那为国捐躯的国家英雄,以及其他在沙巴苏禄危机中受伤的安全部队人员,理应获得所有部长与国会议员,不分党派、种族、宗教或地域差异,在这项特别会议上向他们致以崇高敬意,并肯定他们的付出与贡献。

国会曾於2012年1月12日召开一项紧急会议,以一致谴责以色列在加沙地区向巴勒斯坦人施加暴行。

如果首相、内阁以及第12届国会在苏禄恐怖份子残杀我国安全部队人员事件上未有给予有如上述的平等对待,那么便已形同犯下怠忽职守。

上周一,以拿督斯里安华、拿督斯里哈迪阿旺与我为首的民联领袖代表人民公正党、伊斯兰党和民主行动党发出一则联合文告,呼吁国会召开紧急议会以便共商沙巴与苏禄恐怖份子对峙危机事件。

尽管在稍后一天,我曾在一场国际论坛上要求同样身在现场担任评论的首相署部长兼掌管国会事务的拿督斯里纳兹里向首相提出相关建议,惟遗憾的是,却没有任何一位部长对此有丝毫地认真看待,以致有关建议在上周三举行的内阁会议上并未获得提出与讨论。

我希望内阁部长们不会在明天的内阁会议上再次怠忽职守,拒绝针对召开国会紧急会议以共商沙巴苏禄危机进行讨论与决定,否则他们理应向人民解释,尤其是沙巴人民以及首当其冲面对苏禄恐怖份子卑鄙且残暴风险的国家安全部队人员,为何内阁认为此事并不重要,所以无需召开国会紧急会议。

除非首相有意在2013年3月19日之前宣布解散国会以让路举行第13届全国大选,否则有关国会紧急会议应当在一周之内召开。

国会紧急会议也应针对沙巴苏禄危机事件,一致通过以下六项议案:

全力授权国家安全部队采取任何必要措施,以抵消对国家主权、沙巴人民乃至驻扎该州安全部队人员安全的威胁;
向八名在拿笃和仙本那与苏禄武装份子枪战中殉职的国家英雄追悼致敬;
设立一项特别基金以全面照顾所有殉职安全部队人员家庭与孩子的福利,包括提供终生免费教育,直至他们的孩子完成大学教育;
强烈谴责苏禄武装份子在仙本那野蛮、残忍且不人道地杀害马来西亚军警人员,以及呼吁国内外严正声讨恐怖组织的暴行,使残暴杀手得面对司法的制裁;
寻求立即终止向自称为苏禄苏丹的后裔缴付每年5300令吉的“割让费”;以及
呼吁菲律宾政府发挥东盟精神与团结互助,正式公开放弃对沙巴州的一切索偿。
先此致谢。

民主行动党国会领袖兼怡保东区国会议员

林吉祥 谨启