Tuesday, 19 March 2013

沙进步党咖啡店论政的意图是非常清楚,因为他们想要‘补锅’,此外还说邱氏拒绝参加他们的邀请。 他们的唯一目的践踏他人来提高己身。



进步党咖啡店政论

进步党第三次安排在茶店开‘咖啡店论政’,而他们声称这样做是为了更接近民众,让他们的领袖告诉人们有关他们的政治理念,同时也聆听民众意见。 他们曾多次在报章上提及亚庇国会议员邱庆洲的名字,并说邱国会议员会出席他们的咖啡店论政会。 实在让人无法理解的是,为何进步党一而再要邱国会议员为该聚会的发言者。 他们会在320日再次举办‘咖啡店论政’,这将是第三次的论政会。 沙进步党的意图是非常清楚,因为他们想要‘补锅’,此外还说邱氏拒绝参加他们的邀请。 他们的唯一目的践踏他人来提高己身。

亚庇国会议员邱庆洲的特别助理李志强严厉指出,他们的态度是很不尊重由人民选出来的代议士。 他们的活动展示出他们很嚣张,也完全不顾其他人。尤其是当他们并没有询问他人或征求同意可否出席,反而像是强迫他们出席该咖啡店论政。 他们只是随心所意并一意孤行,这粗野做法实在是荒谬和可笑。 他们这样的做法有人会同意吗? 同时还声称他们将会赢得席位,并成立下一届的沙巴州政府来帮助沙巴人。 其实答案是‘不可能,因为他们的“文化”实在让沙巴选民反感。 此外这也反映出他们正在努力的掩饰他们以前在政府时候的不能,或试图夸大他们有为沙巴所做过的事情。 至于到底做过什么,选民都心照不宣。


李氏说,如果他们真的要达到该聚会的目的,他建议杨德利应该正式邀请他以前的国阵党同事,例如他的前上司慕沙阿曼,百林吉丁岸,本纳东波,哈芝芝和其他还在政府里的人,他们是最佳的人选被邀请出席该场聚会。 这些人可能可以提供给他更多的资讯,或者更确切地说,告诉他在他于2009年脱离国阵后,沙巴州的实际状况和处境。尤其是要问他自己,从一开始究竟他有为沙巴做了些什么, 特别是在24年来,杨氏曾经担任许多政府高职,同时又曾经多次进出国阵? 这无疑完全符合了该论政的主题-“维护沙巴,你做了什么?” , 所有他们的从政经历和政治‘故事’应该是不容错过的内容,毕竟他们曾经做过政府。

另一方面,进步党的领袖已联络李氏,并想说服他加入他们的党,但李志强说,他为何要加入有不妥‘文化’和有嚣张态度的政党呢? 他们的邀请无疑是在侮辱他,并知道他是不会答应的。 李氏说,他是全力支持沙巴民主行动党,也感到荣幸成为其党员。 这也再次反映出进步党的小人手法,就像在过去如何对待他们的前老板, 这就是俗称的“政治背后插刀”,即是忘恩负义之意。 希望进步党会拿这事件当成“借镜”。 至于邱国会议员,他将于320日出席美里砂拉越行动党的重要演讲会。