Monday, 8 April 2013

邱庆洲感谢亚庇选民




前亚庇国会议员邱庆洲说,当我国首相于四月三日宣布国会解散后,国会议员的职位就即时卸任,五年的国会议员工作就告一段落。 邱氏说,他这五年的国会议员生涯里,获得人民的鼎力支持和给于协助,尤其是在他选区里的选民,让他在执行任务时,得到很大的鼓励和支持。






他说,担任国会议员并不容易,尤其是要照顾到人民和社会的需要。 在任职期间,他发现沙巴州在国阵的管理下,的确有许多方面都被忽略,例如基本设施,经济发展,工业和农业的发展,就业机会,医疗设备及保安措施等。 虽然在国会中时常提及有关沙巴的需要,并给于足够的拨款来推动发展项目,但是真正有施行的并不多,有的发展计划甚至被搁置或遗弃。

他经常走访沙州各地方进行视察民间的问题,甚至进入到内陆省甘榜区,为的是要亲自了解和明白内陆甘榜人的生活和需要。 他在这五年里,可以说是已经走访了约九成的甘榜区。每一次的走访都获得甘榜人的欢迎,他们告诉他说,很少有国会议员会进入到他们的甘榜,了解他们的处境和聆听他们的问题。 他们很感激他的到访,也希望能向当局反映他们的问题,以便能够获得处理。 邱氏指出,在国会中国阵的部长是有提到要提升沙巴州的基本设施,但是大都是讲的多,做的少。 沙巴有些地区迄今仍然没有水电供应。 身为沙州唯一反对党国会议员的他,经常提起人民和社区的需要和问题,但是国阵的国州政府一直都是装聋扮哑,忽视人民的问题和困境。

邱氏说,在五年担任国会议员期间,他看到沙巴州的人民面对一箩箩的问题没有获得解决,有些发展计划的延迟或被搁置,包括内陆甘榜区缺乏基本设施。 此外华小和独中学校没有获得政府更多援助,许多专业人才外流和移民国外,缺乏促进农业方面和工业发展,尤其是在石油和天然气工业方面。 这些问题都不能获得政府的妥善安排,解决和处理,尤其是提高沙巴人民的生活水平和带动沙州的经济增长。 他说,他非常希望能为民做的更多,遗憾的是因为身为反对党的国会议员,其职权是有限。 如果成立了 民联政府之后,情况将会有大大的改善。

实际上要国家走向进步,人民有好的生活,最重要的是议员们要尽力的照顾人民。 有一句来自‘礼记’的‘大学篇’说得好:[ 修身,齐家,治国,平天下!] 修身,齐家是在于个人,而治国就是要照顾人民,那么天下必然太平。 国阵执政已经有超过五十年,他们到底有否照顾到人民,尤其是沙巴人? 人民心里很清楚,多年来马来西亚在国阵的管理下,贪污和烂权愈来愈严重愈演愈,政府失去公信力和透明度。 国阵政府是没有尽力的促进沙巴州的经济发展,以提高人民收入,反而造成百物价格高涨,使到贫困者陷入更深的经济困境。

虽然马来西亚拥有丰富的天然资源,但是在国阵的执政下并没有让沙巴州迈向繁荣,反观我们的邻国如南韩、台湾、新加坡在各方面已经远远领先,尤其是在科技,经济,教育或工业方面。此外越南和印尼的经济成长率已领先,社会活力和知识发展也胜过一筹 如果继续让国阵再执政,那么到时候菲律賓和柬埔寨、緬都会超越我们现在第十三届大选已到来,是时候要改变! 选民手中的一票是决定沙巴的未来,尤其是我们的下一代。 邱庆洲希望所有的选民集中他们手中的一票投给民联,不要分散选票去投给不能有作为的小党。 惟有民联才能带给沙巴州繁荣和有新希望。 他希望沙巴州,尤其是亚庇区的选民能够继续支持行动党火箭的候选人, 让更多的火箭射入国州议会,并成立新届政府。


前亚庇国会议员邱庆洲